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DOS modalidades sencillas de hacer un BITTER

Un BITTER o un Amargo es un ingrediente esencial para realzar cualquiera de tus preparaciones. Suele ser lo que le da un toque distinto a un coctel que te pides en un bar y que te encanta. En este ocasión te contaremos dos métodos muy sencillos para crear tus propias recetas.

INGREDIENTES_BASERECETAS

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𝕄𝔼𝕋𝕆𝔻𝕆𝕊 ℂ𝔸𝕊𝔼ℝ𝕆𝕊 𝔻𝔼 𝔼𝕃𝔸𝔹𝕆ℝ𝔸ℂ𝕀𝕆ℕ 𝔻𝔼 𝔹𝕀𝕋𝕋𝔼ℝ𝕊

Te proponemos dos básicos:

𝙈𝙚𝙩𝙤𝙙𝙤 𝘽𝘼𝙏𝘾𝙃: allí van todos los botánicos juntos en una base alcohólica, se maceran por un lapos de tiempo en el que debe agitarse la mezcla a diario. En general ronda las 2 semanas.

𝙈𝙚𝙩𝙤𝙙𝙤 𝙏𝙄𝙉𝙏𝙐𝙍𝘼𝙎: se elabora con cada botánico una tintura por separado. Cada tintura se prueba para obtener la esencia del sabor del botánico. Los tiempos varían en cada caso. Al final se mezclan diferentes proporciones de las tinturas obtenidas.

El método de las TINTURAS es muy noble a la hora de aprender a distinguir los sabores de cada botánicos. Esto es ideal para un proceso de iniciación.
Luego, con las tinturas obtenidas puedes hacer mezclas en diferentes proporciones.

Con estos métodos estamos logrando obtener concentraciones a gusto de los sabores esenciales de los botánicos.

En ambos se utiliza una base destilada lo que aporta el 𝐚𝐠𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐀𝐋𝐂𝐎𝐇𝐎𝐋𝐈𝐂𝐎, en los botánicos tenemos el 𝐚𝐠𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐀𝐌𝐀𝐑𝐆𝐎 y el 𝗮𝗴𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗦𝗔𝗕𝗢𝗥 𝗼 𝗮𝗿𝗼𝗺𝗮𝘁𝗶𝘇𝗮𝗻𝘁𝗲. Faltaría en algún caso agregar el componente o 𝐚𝐠𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐝𝐞𝐥 𝐃𝐔𝐋𝐙𝐎𝐑.

Pero por hoy ya es suficiente... te animas a intentar probar alguna de estas ideas?